求助:泵运行状态是怎么控制的啊?急待解决!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠:
    又有问题需要解决啊,急待解决!
    用controller:template来控制泵的运行状态:1,-1,0,outputvalue只有一个,inputvalue有五个,系统附带的vb程序是:pump switch:
'; Flowmaster International Supplied Example
'; =========================================
If Manager.IsTimeAdvanced = 1 Then
  '; Only bother to update the pump logic state at the beginning of each new
  '; time step.
Controller.OutputValue = 1
End If
    怎么用三个inputvalues来编写控制outvalue的vb条件程序段啊?我试着用inputvalue(1)、inputvalue(2)、inputvalue(3)来编写,但是系统好像不能识别,尽管能够运行结果能够成功,output始终是0啊!
    不胜感激,谢谢!

把例子贴出来看看?
你想达到一个怎样的效果?
controller:template控制pump的logic state而不是转速什么的

chui你好:
    首先谢谢给我的回复,请见附件中的例图:变量1,2,3分别为压力,水位,压力,编辑程序如下:
    if 变量2 <= constant then
       controller.outvalue=0
    else  
        if  变量1 > 变量2 then
            controller.outvalue=0
        else
            controller.outvalue=1
        end if
    end if

[br][br][以下内容由 ghostvan 在 2006年12月18日 11:35am 时添加] [br]
[br][br][以下内容由 ghostvan 在 2006年12月18日 11:36am 时添加] [br]
对不起,第二个变量2应该改为变量3,谢谢

你的controller对象的获取是否正确?
在函数、语法和管网连接上好像都没问题

controller对象连接我设置好了,已经能够正常运行,呵呵,谢谢
    -1,0,1的含义我没有彻底弄明白,泵的初始设置泵速什么含义啊,还有输出值为1时,必须要用另外的一个控制器controller来设置泵速控制吗?

看看帮助说明吧,其实我已经说过了logic state是控制pump控制状态的,而不是转速啊什么的
[br][br][以下内容由 chui 在 2006年12月19日 11:40am 时添加] [br]
今天一直上传图片有问题,看看下午能否正常,然后把帮助说明里的内容给你看

十分感谢,chui

又遇到问题了:
    controller的输出值已经成功了,但是达不到控制泵状态的改变。不知道是不是pump的设置有什么错误,我想达到的目的是如下:不设置泵的初始泵速,初始状态为1即变速控制器控制变速(泵速与时间的函数曲线或表格数据,瞬态运行时间为100s,),但是50秒时想让泵状态改为-1即衡速运行,到90秒时泵状态改为0即停泵pump trip,怎么办呢,急代解决,不胜感激

同样利用controller 控制泵的运行状态就可以了

十分感谢FM-official:
   顺便问以下FM-official大侠,可有flowmaster与excel、matlab、fluent的联合仿真的实例啊,特别是flowmaster与excel的联合,即通过VBScript在excel平台上运行、分析、输出结果(包括运行的结果数据、元件数据)?不胜感激!谢谢!

看置顶的中文help,里面专门有excel link的例子