FLUENT不能显示图形是什么问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用的FLUENT6.1.22,用GAMBIT划分网格之后,导入FLUENT后不能显示图形,不知道是为什么,具体出错信息是:
Error message from graphics function Update_Display:
Unable to Set OpenGL Rendering Context

Error: FLUENT received a fatal signal (SEGMENTATION VIOLATION).
Error Object: ()
希望给我帮助

我今天也遇到了跟老兄同样的问题,装了n遍还是一样,很是郁闷,哪位高手知道原因指点一下,是不是显卡的问题啊?我在我的机子上就可以,今天在另一台机子上装就不行!我的是6.1.18

刚刚找到:
用gambit画好了网格,读入fluent中,check后没有出现问题,但是到了display——grid后,出现了
Error message from graphics function Update_Display:
Unable to Set OpenGL Rendering Context
Error: FLUENT received a fatal signal (SEGMENTATION VIOLATION).
请问这是什么原因,请多多指教,谢谢。
答:去下载最新的显卡驱动安装。

报错如下
Error: Floating point error: divide by zero
请大侠指教如何解决呢?
问题已经找到了,是显卡不支持OPGL,现在解决的办法是将硬件加速全关

我把硬件加速全关就可以了,可能是显卡跟不上,关了就好了。

楼上的在哪里找到的啊?怎么说找就找着了?厉害!

请问:OPGL是什么东西?干什么的?

我的还是不好用
我换个系统在装,可以用了,换了一个UNIX系统

以前说过很多次了。很简单,只需要把显卡的硬件加速调小点就可以了,方法不用我说了吧

多谢楼上的高手了  把硬件加速调低真就好了  不容易啊做梦也没想到会是显卡设置的问题啊,对了 阁下是怎么想到的啊??

我也遇到过这样的问题,  我的解决办法是 在 fluent的快截方式属性里 输入 -driver msw   支持opgl的显卡可以输入 -driver opengl  ^^
新手  多交流