袋式除尘器颗粒相设置问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
袋式除尘器里的滤袋在气相模拟时 边界条件设置为多孔介质跳跃
在模拟颗粒相时,除了排灰口设置为trap边界(捕捉),实际上滤袋也有捕集作用,那么滤袋边界条件是不是要改为trap呢? 如果仅靠排灰口的trap,那捕集的粒子会比较少,从而计算的分离效率会比较低,有没有做过这样的粒子?请教下
  另外算颗粒相是不是要先把气相流场算收敛了才能计算?
fluent的几种颗粒相边界条件都无法模拟滤袋,看来要用UDF。
如果颗粒与气相耦合弱,可以气相收敛后再进行颗粒轨迹积分。如果耦合作用强,那要选择interaction with contunous phase,同时迭代直至收敛。
搜一下我以前发的一个文稿。

一样的问题

有同样的问题,,模拟滤袋的,怎么样设置啊 。。?坐等楼主解答啊~

滤袋是不是应该设置为POROUS_JUMP多孔介质跳跃

我有10个滤袋,每个滤袋都要设置边界条件吗?为什么导入到FLUENT 中会有错误提示?

没有相邻单元?

没有相邻单元?
porous jump必须是内部面,不能是边界面。
请问楼主,你做的这个模型,滤袋捕集灰尘的同时,是不是空气和部分灰尘也会穿过滤袋?

?

若用UDF的话,滤袋捕集的方程要整出来呀,滤袋捕集是一个随机的过程呀,这个问题怎么解决?另外,用多孔跳跃做两相的话,气相的可以,颗粒相不行吗?

回复 2# xrs333 的帖子

版主你好
若用UDF的话,滤袋捕集的方程要整出来呀,滤袋捕集是一个随机的过程呀,这个问题怎么解决?另外,用多孔跳跃做两相的话,气相的可以,颗粒相不行吗?

袋式除尘器模拟高手

本人从事袋式除尘器模拟多年,有问题请与我联系,QQ290855706

回复 9# maildhu 的帖子

你那图里面仅仅是速度而已。捕集过程是如何模拟的?把模型拿出来我们学习一下。
最近不少学生或者单位的工程师咨询袋式除尘器的问题,由于毕业后一直从事袋式除尘器的设计,所以对当年的计算结果做了不少改进,希望各位进行联系沟通。

回复 11# maildhu 的帖子

hi,你好,我可以加你qq吗?正好想有滤袋的设置问题想请教