高手必看 谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位兄弟姐妹,请问gambit里面导出二维和三维的mesh文件有什么区别?我画的是沉淀池,导出二维的不行?为什么呢?

回复 1# fj-happy 的帖子

你自己画的二维三维还不知道?

高手指教 谢谢

那个问题已经解决了,谢谢,再请问:我把mesh文件导入fluent里面分析时,提示我的两个出口边界(outflow和pressure-out)不兼容,这是为什么呢?多多指教
我画的是沉淀池,出口有两个:一个是上面的溢流出口;一个是下面的底流出口,请问该怎么设置边界,重要的是它们的type名称不知道选哪个?新手上路,多多指教
松弛因子在哪里改?
在solve/control里面。这个就不用多说了吧,多多摸索,没事的。

回复 6# zersong 的帖子

谢谢。看到松弛因子的列表框了,但为什么不是一个量?而是好几个参数:压力;密度;动量;动能;湍流度,我看有资料上说松弛因子一半为1,小于1就是超松弛因子,概念不明白,请指教
读书去,数值计算、数值分析方面的教材、专著。
做流体质点的迹线时出不来图,总提示:Can't figure which cell particle is going to -- ABORT
检查injection定义,看颗粒初始位置是否在计算域内。