求助:如何输出流场中任意一点的速度和压力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助各位:UDF利用哪个命令能给出中间中指定一点的速度和压力?而不是Cell中心的速度和压力?并且这个压力是什么压力?谢谢了

各位高手,继续请问一下,想求流场中任意指定的一点上每一个Timestep的速度和压力怎么办?用哪个命令?UDF中的C_U求得的是一个Cell上的速度和压力,不是任意指定点上的,还请高手帮忙!
强烈感谢!
在二维问题中,选定流场中一点,分别提取出X方向速度和Y方向速度以及合速度的值,再将X方向速度和Y方向速度平方、相加再开方,原则上应该得到和合速度数值一样的速度,但是两者不同,大家知道为什么吗?给出计算的速度看一下。
不知道大家有没有注意到这个问题,会不会给计算结果带来什么影响。

希望大家多多提宝贵意见!

回复 2# dr 的帖子

FLUENT 是不可以求任意点的parameter , 因为是based on FVM,  但是对于一些本身是node 点的值可以后处理求出 , 不忍心看你这么多问题  没有人理你  呵呵 good luck
首先要感谢leuvener的回答,我也是被这个问题困扰着,只能求节点上的量而不能求任意一点的物理量,搞得我很挠头。估计要任意一点的物理量只能自己差值,并且还要考虑上、下游的影响,壁面的影响等等,看来很复杂。我在monitor里设置了一些点,测出这些点上的速度和合速度,再对速度分量用矢量合成的方法求合速度,居然有很大误差,所以迫不得已才想到UDF里自己提出来一些量,但是估计本质还是一样的,加上我想要的考查点很多,比较麻烦。
再次感谢一下leuvener诚恳的精神!
现在也遇到这样的问题,不知道前辈现在后来怎么解决的?
这个问题太复杂了 不知单纯利用udf能解决吗?
我突然觉得udf无法直接求出任意点的物理量,只能通过插值求出