怎样令DEFINE_SOURCE返回为空值呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题!!!如果只有return NULL,编译的时候会报错;如果只有return,则显示warning C4033:'source_name' must return a value, 为什么不可以呢?
原帖由 arlu 于 2009-11-19 09:05 发表
如题!!!如果只有return NULL,编译的时候会报错;如果只有return,则显示warning C4033:'source_name' must return a value, 为什么不可以呢?

return 0;
NULL 是指针类型。
哦,原来如此!但是有个问题,用DEFINE_SOURCE来求解uds方程时,除了源项外,还有时间项、扩散项。我是想如果条件不满足的话,直接跳出,不求解uds了,好像 return 0也不解决问题。高手请指教!
原帖由 arlu 于 2009-11-20 06:27 发表
哦,原来如此!但是有个问题,用DEFINE_SOURCE来求解uds方程时,除了源项外,还有时间项、扩散项。我是想如果条件不满足的话,直接跳出,不求解uds了,好像 return 0也不解决问题。高手请指教!

这个可能要使用scheme命令来完成,而且要写到UDF里面的话可能会有点难度,有些scheme命令是无法写到UDF里面的。
恩,非常感谢!