怎么看风机静压,全压,动压?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我算完一个风机算例后,想知道风机静压,全压和动压等参数,我看了下,别人说是在REPORT里面,可我不知道是下面哪个选项,望大侠详细说说如何显示,谢谢
刚看到,不知道这个问题你解决没,在report里面的surface intergrals
在report type 下拉菜单选择area weighted average 在field variable选择要看的类型,surface下选择要看的截面,就ok了!我也是做风机的,有空共同探讨一下,我的邮箱:
wei-guoshun@163.com
一起学习
Report->Surface Integrals->Report Type (我一般用Facet Minimum)  Surfaces(选择叶轮进口和出口面,所以你必须在Gambit中先定义好)另外,扭矩可通过Report->Force Report中的Moments,Wall Zones要选择叶轮的整个面(如压力面、吸力面、轮毂等)。
还有一点Fluent中,Pt=Pst2-Pst1,Pst=Pt-0.5*ρ*V^2,不要用Fluent中的全压,因为Fluent中的全压是用的绝对速度,这与风洞试验是不一样的。
个人觉得Fluent中关于全压、静压和动压的定义与通风机的定义有出入。

回复 4# 东方船长 的帖子

我一般用area weighted average ,请问下Facet Minimum是面上变量的最小值吗?用它有什么依据?谢谢
用area weighted average 的report type是合理的,也是和实验值匹配的较好的
如果是实际建模,未使用fluent中的模块,则在fluent中只能查看某些面上的压力,如果想知道风机的全压,动压和静压,可以提取每个面的相应值进行相减,要注意书本上关于风机静压的定义,不是进出口相减。实际做的时候还要确认做实验使用的风洞的计算方法。

回复 1# qxtxdy 的帖子

请问你做过关于抽风机的算例吗?可否给我发一个关于抽风机的算例。想和您交流一下。我的qq:1377018335