关于非恒定边界条件及水深边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那位大侠有没有利用fluent做过入口流速边界条件随时间变化的情况,希望不吝赐教。
另外,对于象明渠的计算中,如何设定下游边界条件,使计算过程及计算结束后,该断面的水深始终保持不变或基本不变。

WO ZUO GUO a ,用压强分布来定的,,,
我也是别人叫我的,,,
有什么问题可以讨论

二楼大侠,能否详细告知如何做的,我的email是fzfxb@263.net,非常感谢!

关注

二楼大侠,请不吝赐教,我给你发过email,不知你收到没有。大家不要小看用fluent算明渠,其实如果明渠能算得好,好多带自由表面的水流问题都好解决了。

bu好意思,你的附件我没有收到哦,,,
就是出口的流量水位关系啊,边界的话,我一般定位定水位的哦,,
就是压强分布呢

二楼的大侠能整理一下,详细一点吗我得email:jfsun3@sina.com
谢谢

我正在算明渠,自由表面都算得不怎么理想,而且进出口很难算稳定

其实最简单的例子往往最能说明软件某些方面功能,明渠算得好不太容易,希望8楼的将你的计算结果发上来给大家看看(包括边界条件设置、网格划分),以便大家一起提高。

由于没有人积极响应我的问题,只好自己给自己鼓励以下了,我现在正在做一个类似于我提的自由面方面的工程计算,希望大家给予更多的帮助。

为什么我用压力出口开open chanel flow设置水深不能蓄水呢?
还是大家先用adapt先铺了水的?