[求助]如何在射流计算过程中对流量进行修正?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由ggrant在 2005/12/11 11:30am 第 2 次编辑]

我在液体射流的过程中有一个问题,计算流量和实验测得流量有一定的差距,因为通过喷嘴的实际流量还取决于喷嘴的几何参数、流动状态、喷嘴的内表面粗糙度等,如果给定了几何参数、流动状态条件,内表面粗糙度等因素的影响也会很大,因此理论推导(最简单的用伯努利方程)流量计算公式的时候会在公式中增加一个流量系数,用以修正理论与实验的误差,那么在数值模拟的时候,如何对流量进行修正呢?我用的是fluent。
急!请大家帮我解决一下!

说明一下,流动状态为层流流动。

是否可以借鉴一下那个壁函数的方法,我记得[不一定可能记混了]好像有设置壁面粗糙度的一个功能,但是我不知道是否可以,因为我没有考虑到这程度呢。
另外,能否把你的case文件发给我让我学习一下?我也在使用fluent模拟射流,希望你能指点一下,谢谢

我先去看看壁函数,谢了blck。
我的这部分作的还不好,也是一边学一边做,指点我可不敢,不过可以交流一下,遇到问题一同解决,我的mail:ggrant@163.com