有用autogrid5做风力机的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人接触numeca不久,现在用autogrid5算风力机。想和高手交流一下。
先做做试试再交流:)
很简单,只要按照WindTurbine的向导做就行了

回复 2# monday 的帖子

版主,效率大于1怎么办,检查不出错误啊。numeca计算应该收敛了(残差-3.7,进出口流量相等),我计算效率的方法是:η=T*ω/(1/2*ρ*V3*A),T是扭矩,ω是转速,A是风轮的扫风面积。这样计算后效率大于1.
这是功率系数,不可能大于0.6!你算出的功率多大?扭矩收敛了吗?首先查查你计算所采用的各个数据吧
扫风面积计算的对吗?转速单位对吗?转速单位是弧度每秒!
我在做,但是用autogrid生成的网格总是有负的,不知道如何提高几何模型的质量。
你先查查什么导致网格质量差吧

回复 3# belkang 的帖子

WindTurbine的向导?是类似于教程的东西么?
84版本新增加的Autogridv5中的风力机网格生成模块,是附加模块。最新版本FINE/Turbov8.8-2.

回复 10# guoran 的帖子

O,好的、、、谢谢啦~

回复 7# liyinzi 的帖子

您好!请问下您的负网格问题是怎么解决的?我现在也在用NUMECA做风力机,但是网格生成后在尾缘处全是负网格。求教!

请问你有向导吗?

请问你有向导吗?