大家看我的残差,那叫一个郁闷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用的瞬态算法,初始时间步长取为0.002s,后面改为0.02s,然后依次是0.2s,0.5s。以前有为高手说可以先用较小的时间步然后再计算过程中逐渐增加,谁知得到的残差就成这个样子,为什么会这样,请高手指教一下。
还有,为什么残差是震荡的。

就应该是振荡的吧?你在算一个时间点上的流场时,你的迭代初场是上一个时间点的收敛结果,而这两个场是不同的,和你用稳态算一样,开始的时候会有残差的突跳啊。所以会这样啊。我这样认为。给你贴一下我的迭代过程。前边比较平的部分是用稳态算的,后来用非稳态算。

谢谢楼上,难道用瞬态算就会产生震荡吗?那怎么看收敛呀。我那样子取时间步正确吗?

我也不知道正不正确,我觉得最好是选定之后别再改了,不然时间步长太长了超出流动的周期怎么办,这样也观测不到流场的细微变化啊,你可以监视一下流场试试。看着可以就行了啊。

谢谢,可是我太菜了,就会看残差,怎么监视流场呀。

和你监视残差一样啊,可以输出每个时间点的流场,slove->animate->define;或者监视力随时间的变化,slove->monitors->foce;或者监视流场中某个面或者点的参数的随时间的变化,slove->monitors->surface(volume).

楼上好厉害呀,可不可以冒昧的问一句,我可不可以加你QQ好友啊。
迫切希望你能答应!

呵呵,其实我也是一个菜鸟,只是最近才开始接触fluent的,而我要算的东西就是非稳态的,别的什么都不懂,而且连一般人们用的压力边界啦,速度边界啦,都没用过

呵呵,大家各取所需嘛,我现在正需要用瞬态的,而我又不懂,你不会这么小气吧。

不是,刚才正和同学聊天呢,一下就Ctrl+Enter了,然后就发送了,习惯了,没注意,嘿嘿。7171988。