fluent12.1 煤粉燃烧所发生的化学反应的定义问题?请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在做的是一个煤粉燃烧的模型 DPM加上组分传输

在fluent 12.1里面对于煤粉燃烧反应定义的比较智能
已经可以根据你设置的煤粉组分 自动给出煤粉一步反应或者是两部反应的化学方程式
我选择的是两部反应 如图所示:

登录/注册后可看大图

[/url]

可以看到 这里定义的化学反应是按照设置的元素质量比 自动生成的

再看混合材料里面的反应

登录/注册后可看大图

[/url]

可以看出 在显示化学反应上 只有挥发份参与反应
下拉反应物的选择列表 也找不到关于固定碳的反应项

最后燃烧计算收敛后 查看DPM的质量进出口
进口质量 3.45kg/s
出口质量 0.506kg/s
质量差: 2.9kg/s

这个质量差基本上等于我定义的 挥发份和固定碳含量之和

现在想请教大家的是  12.1里面是不是把煤粉燃烧 做的更加智能
关于固定碳的燃烧反应 已经默认的加入了反应计算过程?

回复 1# zydxdx 的帖子

你好,请问是在哪里下载的fluent12.1的,我也是做煤粉燃烧的,你是把空气当做可压流体了么?
电驴上就有 空气fluid区域是采用可压缩流体设置

回复 3# zydxdx 的帖子

非常感谢!
没有人知道吗?