求助,关于压力旋转喷嘴喷雾模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
入门级菜鸟求教各位大侠:
在fluent的case 教材中只有关于气助喷雾的实例,我现在要做压力旋转喷雾的模拟(pressure-swirl-atomizer)?

不知论坛中有没有人做过这个方面的实例,能给小弟我发个这方面的实例或者有关于这方面介绍的文件,小弟不胜感激!!!

附件是我的问题:3个旋转入口,1个径直入口。边界条件为pressure inlet。
出口为pressure outlet,环境压力

我需要模拟水经过喷嘴后雾化的情况,请各位大侠帮帮忙~
看你所建立的计算域网格,你似乎要研究这种喷嘴的喷雾形成的过程。那么,fluent的pressure-swirl-atomizer干不了这件事。它只是用集总参数模型模拟喷嘴所形成的液滴颗粒的速度、直径等,作为分散相模型颗粒轨迹追踪计算的初始条件。

回复 2# xrs333 的帖子

谢谢版主,我是要研究喷嘴形成的液滴颗粒的速度,直径等。

我的计算网格还包括喷嘴出口下的圆柱体计算网格区域,用来模拟喷雾后的液滴分布等。

不知道连续相是不是也和fluent中的 case tuturial中的汽助喷嘴雾化模拟一样呢?
难道你还想用分散相模型研究你的问题?

回复 4# xrs333 的帖子

我还是要用连续相,我试着把fluent case Tuturial 中的air-blast-atomizer 改成pressure-swirl-atomizer,然后进行了计算。
有几个地方不是很清楚:
upstream pressure 默认1Mbar
inject inner Diameter 还是写为0.0035
Spray half angle 改成-20
Azimuthal start angle:0
stop anle:30
其他的都默认。
结果计算很难进行下去,在第2次advancing DPM injection后电脑就不动了,cancel也不行。我试了很多次 都是这样子。
这是为什么呢?
Set injection properties中的point properties对话框是指喷口的参数对吗?

版主我把我的case 发给你看看吧,我的邮箱是:xie313480@126.com. 你把你的邮箱发给我,我的东西不长 很容易看完的。  多谢多谢啊。
你先正面回答4#问题。
fluent的atomizer把人们搞得老糊涂。

回复 6# xrs333 的帖子

对,还是要用离散相阿....
那么,思路不对。先看看文献,资料,也看看文档,也搜一搜相关的帖子。

回复 9# xrs333 的帖子

呵呵,版主有什么好的资料没有啊?能发给我么?fluent的官方的文档我看了,但还是不知道怎么弄啊。