求教离散相问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用dpm模型模拟单颗粒在稳定湍流中的轨迹,计算模型是一个矩形断面为17*30的半圆结构,我所用的颗粒直径为5。
我试了一下,所得到的结果不是我所期望的,是否我用的颗粒太大了,还是我在模型设置弄错了??
一般单颗粒的粒径有什么限制呢??
这些问题困扰小弟好久了,那位高手知道,请不吝赐教!
非常谢谢!
你期望什么?

回复 2# xrs333 的帖子

就是计算颗粒轨迹呀
实际中应该是弧线线轨迹
计算的却是碰撞

回复 2# xrs333 的帖子

就是计算颗粒轨迹呀
实际中应该是弧线线轨迹
计算的却是碰撞后颗粒呈现直线线了

我尝试耦合计算,number of continuous phase 10 iterations per dpm iteration 还是不行
我是想,是否我的颗粒相对断面太大
-------现在还是有些不太清楚使用dpm模型中要求的离散相所占体积率10%左右以下,是否是指离散相体积很小(比如以微米量级),但颗粒的总体分数在断面上或在容器体积内所占比例较小呢?
而我虽然是单颗粒,但不满足其条件?

或有没有在模型选择与参数选择中出现问题了。

敬请指教
非常感谢!!!!!!
颗粒多大?5毫米,5厘米,还是5米。连续相是什么物质,颗粒是什么物质?要跟实际比较,这些实际的条件都没有!!!

回复 5# xrs333 的帖子

连续相为水
半圆形结构弯管断面17mm*30mm
球形固体单颗粒5mm(密度=1270kg/m^3)
流速进口v=0.3m/s

谢谢
DPM模型与你的实际问题想去甚远。你那颗粒在管道里如同航空母舰开进护城河。

回复 7# xrs333 的帖子

请教
我该用什么模型计算
谢谢

回复 7# xrs333 的帖子

请教
该用什么模型计算
现在我怎愁字了得

谢谢

回复 5# xrs333 的帖子

版主,你好!有用fluent模型离散相的问题请教
基本描述:本人最近采用DPM的erosion/accretion模型来模拟5微米颗粒物在直径为3毫米的复杂管道内运动的情况。希望查看颗粒物在管道内壁的沉积形态以及颗粒物在管腔内的运动形态(包括颗粒物的速度矢量)。
主要问题有三个:
1. DPM模型如何考虑重力的影响?
2. 如何将沉积在管道内壁的颗粒物以粒状形式展示出来?因为我在tecplot里面只能展示颗粒物的沉积浓度(块状的)。
3. 如果连续相是稳态的,那么怎么展示颗粒物在管腔内的速度矢量?
非常感谢~~
1 选 operating condition / gravity选项
2 粒状形式?你的意思是颗粒物的物理形状?那不能。DPM模型计算的是颗粒包(parcel)的运动轨迹,后处理结果只有统计意义。
3 图形显示颗粒物的速度矢量?fluent不能,其它软件我不知道。

回复 11# xrs333 的帖子

非常感谢版主的帮助。但是本人还有问题不明白,麻烦您帮忙解答。
1. 选择operating condition / gravity选项时不是只影响连续相吗?
2. 我说的粒状形式是指将沉积在内壁面的颗粒物以点状显示,而不是一般填充或者不填充的contour形式。有没有办法实现呢?
3. 听说过一个UDF DEFINE_DPM_OUTPUT,但是不知道怎么用。请问您对这方面了解吗?
多谢~