Fluent自动计算截面上的方差的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我计算的模型中比较关注的是一段圆柱形管路,现已经计算完成,后处理中需要处理的是求出这段圆柱横截面上某个量的方差(或方差衍生出来的量)随圆柱轴线的变化曲线?该怎么弄呢?
看了有关的帖子,用file-export ,再选择你需要输出的面和变量,然后用excel等软件分析,但是我的是计算的是一批case,这样的话工作量太大了,可不可以用custom field function 或是用udf来实现这一功能。

谢谢! Thx in advance!

回复 1# nwsni 的帖子

fluent 没有这个统计功能吧。
你可以先处理一个CASE,录制MACRO或者写成.JOU或者.TRANS。
再写个批处理。

说明你还是没好好去网上查别人怎么做啊。
原帖由 mayo_0 于 2010-7-14 23:08 发表
fluent 没有这个统计功能吧。
你可以先处理一个CASE,录制MACRO或者写成.JOU或者.TRANS。
再写个批处理。

说明你还是没好好去网上查别人怎么做啊。

其实我的问题跟这个帖子http://www.cfluid.com/BBS/viewthread.php?tid=13928&page=1#pid313552上的问题很相似,人家是用udf做的,但是程序没有给

回复 3# nwsni 的帖子

你好,我提出的方法是针对你的“现已经计算完成”的。

计算过程中使用UDF的方法如下:
1、得到横截面上的所有的值,存于数组或其他方式;(得到方法:使用横截面的DOMIAN ID,进行CELL循环或NODE循环或FACE 循环)
2、对这些数据进行统计,输出。