有關3Dhex動網格問題,請求幫忙。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

部份作法描述的算詳細,主要問題在mesh motion的時候出現。
當固體移動至下一個網格的時候會出現min volume出現負的。
請問出現如尺的問題是否為我設定哪邊出錯?請求幫忙謝謝
另外profile的內容已改成
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
((motion point 6 1)
(time 0.000000e+00 6.000000e-01 1.000000e+00 2.200000e+00 2.600000e+01
3.200000e+01)
(v_x 4.00000e-01 4.0e-01 4.0e-01 4.0e-01 4.0e-01 4.00000e-01))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

切个面,把块周围的网格出现负体积时的网格情况发上来看看,我估计,动网格中你的边界设的有问题.

下面引用由小旭2006/05/29 06:35pm 发表的内容:
切个面,把块周围的网格出现负体积时的网格情况发上来看看,我估计,动网格中你的边界设的有问题.
大大我怕切出來的圖可能也不夠明瞭。
是否方便我用email寄給你?
等你的回覆~~

行的,你发过来看看,我也不一定会哦

下面引用由小旭2006/05/30 11:37am 发表的内容:
行的,你发过来看看,我也不一定会哦
謝謝大大的幫忙。願意幫忙我就該偷笑了!
互相研究比較順利..我這就寄過去[br][br][以下内容由 pme2sbbg 在 2006年05月30日 00:51pm 时添加] [br]
看看是否有收到,請通知小弟一聲。
謝謝了

你好,收到了,有几个错误,帮你指出
首先,你忘了定义内部流体的移动,所以只有物体动,周围的网格不动;
其次,你没有定入不动的入口与出口边界,定义好后,cell height 给图中的最小网格间距就好了.
重设的网格给你发到邮箱里了.