GAMBIT,借用某位大大的模型。浪子兄指点一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只用了一半来做因为对称,不管怎么分,中间那个大的半圆椎体质量画不好,不知道怎么分

网格质量还可以,几个圆锥端面你都没做O网格吗?还有,那个内腔画的好像有些乱

谢谢dgblueman兄,这个是我提供的模型,划分的网格质量比我自己画的好多了,等你上线了再来请教你方法,谢谢!
搭建好的拓扑结构是画好网格的关键,对于该结构建议如下分块——红线表示。

回复 2# 浪子轻狂 的帖子

这种截体没做过O网格,不会,内腔的问题没有搞好,还是要用到虚拟面技术

回复 4# xingenlu 的帖子

哇,版主大大的思路真好,这个截体把我困了好久,最后虽然画出来了,我自己很不满意,但是也找不到其它方案了。版主给的这个想法非常好

回复 3# achaokaoyan 的帖子

我把模型传上来,你自己下来看看吧,

1.rar

1.86 MB, 下载次数: 238

回复 7# dgblueman 的帖子

化成结构网格,质量检查未必比你上的非结构网格好。你这个网格分的块还真多,好几十,挺用心, ,画了不少时间吧,没必要分这么多,另外,步长控制的不好,中间那个棱台,径向上才五六个单元,怎么能用来计算?改天有空上一个结构网格。

回复 8# 浪子轻狂 的帖子

花了些时间,这个模型基本上用了我学过的那些基本技能,不过还有很多地方在分割的时候考虑不周到。。。准备再把那个内腔处理一下看看哪里出了问题。。最后来试试版主大大提出的那个方案,看看质量怎么样
谢谢浪子兄哈
好多关于网格的问题。其实,最通用的方法是 (1)先在面上画网格(2)画边界层网格(3)用4面体网格填满中间。这样的做法的好处是能够保证边界附近的网格密度。主要问题是网格的数量难以控制。所以,也可以把分区画结构化网格,与非结构化网格结合起来。也就是把你会画的那部分先画好。把你不会画的部分用非结构化四面体网格画。

回复 10# 通流 的帖子

斑竹说的是,我画网格更倾向于分区六面体结构化网格也是实属无奈,机子配置一般,同一模型同一步长,四面体网格数量可是比六面体多着好几倍呢,画出来也计算不了。如果不用考虑机器问题,四面体网格质量尚可,谁愿意在那里伤神画六面体网格啊
也画一个练练手,分块没仔细琢磨,质量还可以,取一半来看效果。

说了半天,到底气流从哪个口进,哪个口出?
引射器!
不知道楼主的模型是什么工质,如果是水蒸气,建议不要用fluent 了。

这个用icem可以分全场六面体网格。