pressure-inlet跟outflow不能同时设?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是算王福军的《计算流体动力学分析》中的例子。
问题是含有自由表面的河流跌坎分析,具体描述如下:
示意图见上面附件:
AG为入口水流(边界条件设为velocity-inlet),ABCD为河床(边界条件为wall),GFE为大气压(边界条件为pressure-inlet),DE为outflow条件。
采用VOF方法进行两相计算。
可是在计算的时候,总是提示:
Warning: Both outflow and pressure boundaries are present in the
         domain. This is an incompatibility and solution cannot
         proceed until this is fixed.
这究竟是怎么回事?这书上并没有指明DE的边界条件,是我自己指定为outflow的,是不是不应该这么处理?
谢谢

outflow有三种情况下不能用:1.包含压力进口条件2.可压缩流动3.密度变化的非稳定流动。你好像是违背了第一条。呵呵!

请看该书的157页,出口边界和恒压界和使用时不允许的,使用出口条件需要特别注意

谢谢,前面的两位,我后面也找到了这个限定。
但是在我的这个例子中,DE的边界条件应该怎么定呢?
是采用pressure-outlet吗?

自己解决了,采用pressure-inlet边界条件。
请问楼主,如何解决的?我现在也遇到类似问题。
我想应该是将出口条件改成了pressure-outlet
我也碰到了相同的问题,受教了,谢谢