fluent三个之一模型怎么扩展到全模型,需要定义什么样的边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fluent三个之一模型怎么扩展到全模型,需要定义什么样的边界条件
如图:
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\QQ截图未命名.jpgC:\Documents and Settings\Administrator\桌面\QQ截图未命名.jpg

回复 1# zwr0203 的帖子

各位告诉我一下啊 ,不然我的计算量太大了
periodic。

回复 3# xrs333 的帖子

不是两个面用symmetry吗?

periodic是跟那个symmetry wall在一起的吧 我怎么没找到呢 我用的是6.3.26版本啊!!

因为我用的ICEM划分的网格 所以边界条件需要在Fluent里指定,但是fluent里没有periodic这个边界啊!!我在GAMBIT里看到过
用文本命令:mesh / modify - zones / make - periodic

回复 7# xrs333 的帖子

谢谢 版主 虽然我还是没试出来
用那几个英文字做关键词,到user's guide里面查去。
periodic边界最好不要在前处理软件里设置,可以先设置成wall,然后导入fluent设置。

进入fluent主界面,回车,出现>,输入:g/mz/mp,然后把两个周期性边界依次输入,按照提示一步一步来就行了