求相变模拟的学习资料,先感谢大家的分享!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
相变问题模拟一直没有找到相关的学习资料,实在很愁人,所以向大家求助,先谢谢大家的分享!
都没有研究过相关的模拟问题啊。。。
融化凝固的简单些,气化液化的可就难了……

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

恩,就是想要看看汽化变液化的问题,两种模拟问题是不是差距很大?融化凝固模拟有看到一小些资料,不同类的相变问题fluent解决方法也是不一样的是吗?他们的计算机理是不是不一样?呵呵,真的有很多不明白。
    你说难,那说明还是有办法模拟的是吗?那你可不可以先把融化凝固的一些学习资料发给我先学习看看。。。谢谢了!
我发过一个solidification的结果动画,沸腾的算例我也发过(help上的例子)。融化凝固模拟,fluent有自带模块,不需要编程就可以实现;气化液化模拟,fluent没有现成的模块,需要借助udf实现。

融化凝固方面的资料没有,自己看帮助摸索的,凝固现象,用机器跑了两三天,弄出来一个。气化的最近在弄程序

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

哦,是这样啊!真的非常感谢!
fluent6.3 user's guide 23.6到23.13好像有介绍一点相变模型,能问一下您有这个资料吗?这个可能有点帮助。
涉及到UDF程序编程的,那不知道要从哪里开始学起了,唉。。。
help我是有的,这几年就啃这个了,不过是6.1的。

建议你安装ansys12.1吧,装上了就可以直接看帮助,比较方便。

udf编程从哪里学起?自然是从第一章第一节第一页学起。

chp23.pdf

198.48 KB, 下载次数: 615

回复 7# 浪子轻狂 的帖子

恩,没关系,一些理论基础应该是相通的,初学的这样就够了。
我之前装了6.2的,后来一些模拟都是用6.2做的,就没想再去换更新的软件,怕文件不相容,待会儿不会弄,一些东西又给破坏了,那就惨了。
能直接看帮助的,那真的是挺好的。
UDF是用C语言编程的吗?我只学过C语言,看过一点UDF的程序编码,有点乱。
我有一些UDF的资料,但不知道是不是从基础的开始,您那边有一些入门的材料吗?有的话,能不能也麻烦您发给我一下,都要再从头来过了。
我对fluent的学习和使用不久,所以很多不明白,谢谢您的指导和帮忙!

对了,请问ansys12.1哪里有下载的?过段时间可能可以换装这一个,呵呵
www.verycd.com

回复 10# 浪子轻狂 的帖子

恩,谢谢!

这一章的内容好像只有凝固熔化这一个模型,没有23.6到23.13这些内容,这些好像是介绍wet steam模型的,看来只有在fluent 6.3的user's guide中有了
你开玩笑,6.1哪来的wet steam模型?这个pdf页码不是23.6到23.12吗?我只有6.1和12.1的help,没有6.3的

回复 13# 浪子轻狂 的帖子

呵呵,我对6.1的也不了解,不好意思啊。。。那个好像不是表示页码的,看看这个资料说的,好像是表示章节。。。总之,还是谢谢您!

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

求教气液相变的算例  以及UDF