新人问路——有没有前辈用雷诺应力模型算过气泡的溃灭过程啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
气泡的溃灭过程湍流模型选择的是雷诺应力,但一直出现“无效数字”的错误,请问有没前辈算过水中一个蒸气泡的溃灭过程啊?又是选择的什么边条和湍流模型呢?万分感谢O(∩_∩)O
溃灭过程本身用什么模型模拟?

回复 2# xrs333 的帖子

我们导师认为层流模型就行,但是为了验证文献(文献用的雷诺应力模型),我用混合型模型加空化模型,我也不知道为嘛湍流非要用雷诺应力啊~~也有用VOF的其他文献,实在不知道出错原因在哪啊
好乱。
湍流模型描述连续相行为,别跟多相流模型混到一块。
你现在需要做的是把研究的问题中的物理现象和过程描述清楚。过程如何发生,物理机制是什么。然后再谈如何计算。

回复 5# xrs333 的帖子

用层流算的结果定性分析速度场和相变是正确的,压力场却不太符合,偏大很多倍~~网格虽然也可能是一部分原因,但空化模型中也有湍压强,所以觉得在网格不变的情况下加上湍流试算湍流的影响~~可是...

回复 5# xrs333 的帖子

气泡内外压强差导致气泡的溃灭,气泡收缩到最后破灭后形成双涡~~
对于这种问题,只能用DNS,什么湍流模型都是扯淡。

回复 8# xrs333 的帖子

谢谢斑竹~~我再研究研究那文献是咋回事~~
《Fluent环境中近壁面微空泡溃灭的仿真计算》这篇文献的空泡的压力和速度是如何加上去的,我做的结果不对,请大家帮忙看看,分析一下,万分感谢