Fluent后处理之颗粒轨迹的动态显示和颗粒沉积粉尘树枝的生长过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
利用Fluent进行三维模拟计算,模拟出来的颗粒运动轨迹线,现在需要对其计算结果进行处理,Tecplot只能进行二维的或者切面的图形功能。现在我需要在一个界面上把颗粒动态的显示出来,(就是说把颗粒的形状显示出来,比如说是圆形的颗粒)同时也可以显示出其运动的轨迹~~~~~~
   不知道这个可以用哪些软件可以实现呢?目前我在Matlab方面进行摸索,但是在数据接口这方面遇到瓶颈~~~~
同时还有 颗粒堆积形成的粉尘树枝的生长过程~~~~
   还望各位大侠参与讨论进来~~~
PS:我在论坛上逛了一下午了 搜索“颗粒”,确实找到了不是新老帖子,但是没有发现有具体的解决方案,很是纠结,望可以得到一个比较明确点的方向

“把颗粒动态的显示出来,(就是说把颗粒的形状显示出来,比如说是圆形的颗粒)”,“同时也可以显示出其运动的轨迹”:圆形的可以显示,其它形状能吗?在静态图片中能同时显示形状和轨迹吗?
颗粒堆积形成的粉尘树枝的生长过程~~~~,FLUENT能吗?
回答:都不能。

回复 2# xrs333 的帖子

FLUENT后处理~~~比如和MATLAB或者VB结合处理呢?主要的关键问题是要把FLUENT的三维计算结果调用到其他软件中去
“需要在一个界面上把颗粒动态的显示出来,(就是说把颗粒的形状显示出来,比如说是圆形的颗粒)同时也可以显示出其运动的轨迹~~~~~~”

不知道Fluent中Display-pathline能不能满足你的要求。

回复 4# znon 的帖子

Display-pathline显示的结果如上面的图2~~~~~在Fluent中应该是显示不出来颗粒的形状的吧?是不是需要其他工具软件后处理?
原帖由 gushen666 于 2010-12-2 15:35 发表
Display-pathline显示的结果如上面的图2~~~~~在Fluent中应该是显示不出来颗粒的形状的吧?是不是需要其他工具软件后处理?

请问你解决这个问题了吗?我现在也遇到相似的问题,就是想看颗粒物在整个计算过程中的位置,看轨迹,连续相是瞬态,颗粒也是瞬态计算,