[求助]帮帮忙,程序出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我的程序怎么出错了呢?说f(I)太大了。各位老大帮我解释一下,这个问题是怎么出现的呢?怎么解决?

先谢谢大家了,我都要郁闷死了,快帮帮我吧!

通过编译satellite\ earth 把F(I)扩大

谢谢,请问是用fortran编译么?编译哪一个文件呢?
将F(I)变大有没有什么弊端?变多大好用呢?

没有什么弊端,只是可能运行速度可能会慢点。或者把你得网格数减少也可以,当然只要网格能满足你得精度就可以了。

我减少了网格数,这回没有计算错误了,但是还不知道如何修改salellite/earth文件,不知道这是一个文件还是两个文件?
能否告知文件的名称?我很想弄明白。
谢谢。

能算了,就可以了呀,^_^
真是个好孩子,那么好学。应该是好几个文件多要修改才行。否则你可以运行但是不可以显示的。

呵呵,我只是想弄明白,因为有太多关于PHOENICS的东西我还不懂,下周我就要做个关于这方面的一个报告(给老师),我怕不过关。
还是想请您告诉我文件的名字

谢谢!

^_^,具体点就是 main.for和satlit.for里面的那个nfdim(定义f数组的维数)把它变大,然后从新编译连接就是了。

哦,谢谢了。十分感谢!
以后多多赐教。

^_^,你还蛮可爱的。那里的小兄弟呀。

呵呵,你怎么天天在这里呀,我在滨城。

^_^,最近改文章调试程序,烦的时候就来看看啦。还好有这里可以去,否则我还不知道怎么打发这些垃圾时间呢。