多孔介质跳跃边界条件!!!急!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
要计算一个多孔板,三维模型。在模型中定义了一个面为多孔介质跳跃边界条件,其中的面的渗透率a和压强跃升系数C2该怎么确定阿?帮助文件上讲的有些不明白,似乎说要先知道压降与速度的关系,然后再计算这两个系数,可在模拟前是不知道压降与速度的关系的阿?请高手解答一下,该如何计算这两个参数!!万分感谢!
高手们,你们不是一个人在看贴,你们继承了该论坛友好扶助的优良传统,在看到贴子这一刻都已经灵魂附体。,微笑着面对面前的这个问题,还等什么?站在这个问题前,指导一下吧。不要给不会的同志任何不会的机会。快说吧,高手,你们要立功啦,问题要解决啦, 胜利属于高手,属于新手,属于fluenter,属于所有正在被fluent折磨着的朋友,感谢你们,希望你们可以让我们没有再一次倒在fluent多孔跳跃的脚下~~~

我一般采用计算多孔介质C2的办法来定义这个,貌似结果还可以。也不知道对不对。压力损失系数比较重要,一般多少的开孔率对应多大的压力损失系数,然后再来计算C2。

你的开孔率和多孔板厚度多少?我可以帮你算下压力损失系数。我感觉多孔板的还是直接采用多孔介质算比较好,别用跳跃的那个。除尘器上的多孔板我一般都是这么算的。压力损失系数我有一个公式和表可以确定,但是由于是公司财产,不方便公布出来。
原帖由 waitingop 于 2007-12-4 17:35 发表
你的开孔率和多孔板厚度多少?我可以帮你算下压力损失系数。我感觉多孔板的还是直接采用多孔介质算比较好,别用跳跃的那个。除尘器上的多孔板我一般都是这么算的。压力损失系数我有一个公式和表可以确定,但是由于是 ...

你好,我的开孔率是0.71,厚度是1m,压力损失系数是多少?
大侠,在不?

计算渗透率

你好啊,我看的这个怎么没结局呢,到底怎么算,能帮我也算算吗,我的开孔率是41% 厚1.5mm
还有一种开孔80%厚1.5  
谢谢诶了,非常感谢!@@@
这个模型可以用理论估计。从孔板出口开始向下游画个控制体,然后应用质量方程及动量方程,(如果是可压的话,还需要能量方程),就能得出压降与流速的关系。可能还可以引入每个孔的收缩因子,这样的结果应该更好点。
多孔板压力损失系数计算可以参考 李权威. 基于孔板送风的病房气流组织与气溶胶扩散特性研究[D]. 华中科技大学, 2020.