小白急求大神解释CFX非稳态计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神好,本人大四毕设狗,最近一直在学习CFX,现在计算非稳态问题,我先用SST模型求得稳态结果,然后作为LES的非稳态的初值计算。我的问题是,
1、这个稳态结果采用的边界条件、网格等必须跟非稳态的def文件相同吗?
2、计算时发现,帮助文档里面推荐的LES的WALE模型的收敛情况和结果都比不上LES的Smagorinsky模型,这让我很是诧异,这是什么缘故呢?
3、LES计算时,yplus是不是越小越好呢,我把它控制在0.5左右,和师兄的1左右对比,结果却不如师兄,为什么呢?
4、进口边界采用流量条件为什么比不上压力条件呢?是不是还要注意些其他问题。
希望各位大神多多指教,祝大家都发paper,早日毕业,跪谢
求大神请教呀
我现在也在用CFX做非定常,并且也有类似问题。我先用K-e模型作定常计算收敛,然后以它为初值作非定常,边界条件和网格与定常的完全一样,湍流模型选择LES-WALE,计算一步就停了,换成LES-Smagorinsky也是一样。不知道你说的y+设置对计算有什么影响。
可以底下交流吗,QQ:12223529.
east16 发表于 2015-4-2 15:42
我现在也在用CFX做非定常,并且也有类似问题。我先用K-e模型作定常计算收敛,然后以它为初值作非定常,边界 ...

不好意思哈,现在才看到,你的qq好像设置问题了,加不了,我的qq是2457013394,可以沟通一下