问一个动网格的问题!急啊!高手请进!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用边界型函数定义瞬态边界条件,我是自己变了程序把边界运动速度随时间的变化,下面是我写的profile文件
((movingwall transient 16 0)
(time
0.00001
0.00002
0.00003
0.00004
0.00005
0.00006
0.00007
0.00008
0.00009
0.00010
0.00011
0.00012
0.00013
0.00014
0.00015
)
(u
)
我想问下高手,能否用上面的的profile文件使的运动边界随着时间运动?谢谢了!这个问题我都问了好多天了,真的没有高手或者没人用过这种方式定义运动边界吗?我在网格预览时却没发现边界在运动,困扰我好久了,请高手帮忙啊1!!!!

没有用过。不过你的运动挺有规律的,可以写个UDF程序嘛

对俺来说还是有难度的,Sorry!

可不可以每一个时间步读入一个数据?我对动网格不是很了解,如果读入数据可以解决的话,这个问题我可以解决。如果要详细的讨论可以发email给我。Fluent_udf@126.com

我上面的例子只是个简单的例子,我用到的是一个用一个程序算出来的数据,就是速度随时间的变化,我想把这些数据写为一个profile文件,用这个定义边界的运动,可是,我用上面随便写的数据来定义边界的运动,可是在网格预览时,边界却没动,我现在不知道是我写的profile文件不能用于定义边界的运动还是我运动区域的定义不对,请高手指点

嗯,好像有點難,我研究研究!