[讨论]如何在一个模型中编译连接几个UDF小程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在用fluent模拟自然对流时,需要加自己的动量方程中的源项吗?它是温度引起的密度变化而引起的对流换热,需要自己写浮力的UDF吗?在倾斜的时候,x和y方向都有浮力的分力的,在fluent中编译连接时只能编译一个的,好像是应该在一个.C中连接这两个的,但是,怎么在C语言中写呢? 谢谢!

你把他们放在一个文件中就好了,,,

谢谢!怎么放在一起呢?这个文件也是.C格式的吧。谢谢!我的QQ38837099

哈哈,能在这里说吗,我也想知道。谢谢

楼主作出来了吗,和大家一起分享吧

我也在看C语言,有点看不懂。

还没做出来呢?我分开编辑连接时没有错的,但是 放在一起时 就有错了 大概是不能那么简单的放在一起的  还不知道 希望 会做得人 能交流交流

这个我很想知道啊,目前也碰到这样的问题了

我说说建议阿:
1.在用fluent模拟自然对流时,需要加自己的动量方程中的源项吗?它是温度引起的密度变化而引起的对流换热,需要自己写浮力的UDF吗?
这个好像不用,帮助中有说的,如果用k-e模型的话,选中full bouyance选项。
2.分开编辑连接时没有错的,但是 放在一起时 就有错了
是不是你的宏的第一个参数重复了,也就是宏展开以后,生成了相同函数名的函数体。
good luck!