新手求教:MRF适用于非稳态计算吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题一:用四面体网格的MRF方法能进行非稳态计算吗?是不是SG仅适用于六面体网格?
问题二:Gambit 用的不熟,不知道像这样的侧搅拌,能化成六面体网格吗?如果能的话,可否为我指点迷津,或者能提供生成六面体网格的参考资料也好。
急盼赐教。

新手,引别人的图。

新手,引别人的图。
1. 能。
2. 没有必要追求都划分成六面体网格。

回复 2# xrs333 的帖子

也就是用四面体非结构网格在MRF下也适合做动态计算吗?
是否非稳态计算与网格类型无关。
另,你关于结构化网格与非结构化网格的概念错误。只有能够以编号的形式确定网格拓扑的网格体系才是结构化网格。
MRF好像不能计算瞬态
瞬态用滑移网格

回复 5# yangxs218_email 的帖子

MRF将运动区域与固定区域的的分界面处的流动近似看作是稳态流动,从这个意义上来说它不能模拟瞬态流动。但是MRF仍然可以用于其它意义上的非稳态问题,比如旋转机械工况随时间变化过程的模拟。
如你所说,如果界面处的瞬态效应明显,应该用滑移网格。
近期我也在模拟侧搅,楼主有没有侧搅的尺寸图分享一下,主要是叶片的形状画不出来。
MRF不能模拟非稳态,要用SM模型

回复 7# mycc 的帖子

可以用mixsim画,也可以用PRO/e画。具体的我也不会,贴别人的图。

回复 4# xrs333 的帖子

那应该怎样区分结构与非结构网格呢?

回复 6# xrs333 的帖子

非稳态和瞬态有什么区别呢?我理解非稳态就是系统性质随时间变化;瞬态指什么呢?某一时刻的状态,还是随时间剧烈变化的状态。
一回事,俩名。