请教大家一个后处理的问题——如何知道空间某点一个特定参数随时间的变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我模拟一个温度场,我想知道空间某一点温度、压力随时间的变化趋势,请问如何操作啊,有没有做过的朋友。
我做过的工作:
surface里point定义点,但是对数据进行处理的时候,xyplot只能知道这点某一时刻的温度值,现在很迷糊,请高手指教,不胜感激!

请教大家一个后处理的问题——如何知道空间某点一个特定参数随时间的变化

fluent对时间的处理能力比较弱
用SOLVE的监视器尝试一下

呵呵,我液求这方面的技术

solve监视器我也尝试过,但是,它显示的只是这一点这以时刻的温度,在窗口中只可以看到一个动态的点,可我想知道的是这个过程的时间——温度曲线,请了解这部分的高手赐教!

可以这样,先定义好point surface。然后在monitor surface中选中这个面以及关心的变量,x坐标可以是迭代步数,运行步数或流动时间。
对应的方法可以选facet-averaged。
看了半天帮助。good luck!

我去试试,谢谢楼上!