[求助]如何在壁面处实现网格加密?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有图示的管子,管内是要模拟的空气流动,由于管壁处的温度梯度大,想在此处加密网格,怎么才能做到呢? 先谢了.

可以把管子split成一个圆柱和一个环形柱(根据需要确定环柱的径向长短), 再用一个能把这个环柱split成两半(径向)的面split这个环柱, 你就得到了四条线, 然后有ratio mesh 这四条线, 在管璧就加密了, 可以用cooper来mesh这个环柱, 希望我说明白了。

请问下,那四条线是不是2条在大圆柱表面上,2条在里面小圆柱的表面上,就相当于拿把刀沿着径向剖开一样?我想问的是,有了这四条线怎么样ratio mesh 啊?

还有cooper来mesh这个环柱时,源面的选择是什么?

红橙子,请你再说详细点好吗?我也需要加密壁面面网格,谢谢你了.或者你可以把具体的步骤写一下.真的谢谢你了!!

谢谢红橙子了,好像明白了。就是先切出线,然后在线上以不同疏密分割。

我想问下,动网格是不是只可以用四面体啊?

四条都在环形柱上, 就在环的表面上。
不切割里面的圆柱。
四条短线mesh完, 要mesh最表面的那个展开后是长方形的面, 然后以这个面为source面。